Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität des Tippspiels gewährleisten zu können. Zudem nutzen wir Cookies für statistische Zwecke und um unsere Marketingmaßnahmen zu optimieren.
Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos

Datenschutzbestimmungen

Weltmeisterschaft-Tippspiel 2018: Datenschutzbestimmungen für das Tippspiel sowie für die Tippspiel-Microsite https://clever-fit.fussball-tipp.de/clever-fit


1. Gegenstand dieser Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für unser WM-Tippspiel 2018 („Tippspiel“) sowie die entsprechende Tippspiel-Microsite https://clever-fit.fussball-tipp.de/clever-fit.

Unsere allgemeine Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://www.clever-fit.com/datenschutz/
Diese gilt ergänzend, soweit nicht im Widerspruch mit dieser vorliegenden Datenschutzerklärung.

2. Verantwortliche Stelle / Diensteanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die clever fit GmbH, Augsburger Str. 52, 86899 Landsberg am Lech. Zu weiteren Einzelheiten schauen Sie bitte in das Impressum bzw. in die Anbieterkennung unserer Website (www.clever-fit.com/impressum).  

3. Informatorische Nutzung unseres Tippspielauftritts

Solange Sie unser Tippspiel bloß informatorisch besuchen, also ohne sich zum Tippspiel anzumelden oder ein anderes Angebot in Anspruch zu nehmen, das eine vorherige Registrierung erfordert, werden nur folgende Daten erhoben:  

-    Typ des Internetbrowsers, den Sie beim Besuch verwenden
-    Einstellungen des Internetbrowsers
-    Betriebssystem, das Sie beim Besuch verwenden
-    von Ihnen zuletzt (also vor dem Wechsel zu uns) besuchte Internetseite
-    die Seiten, die Sie bei uns besuchen
-    Besuchsdatum, Besuchszeit, Besuchsdauer und Häufigkeit der Nutzung
-    übertragene Datenmengen und der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
-    IP-Nummer des Internet-Endgeräts, das Sie für den Besuch verwenden   
    
Die IP-Nummer ist die weltweit gültige, eindeutige Kennzeichnung jedes einzelnen Internet-Endgeräts. Sie dient als Adresse, über die dem Gerät aus dem Internet Daten zugeschickt werden, z.B. das Bild unserer Eingangshomepage. Würde die IP-Nummer nicht erfasst werden, könnten unsere Internetseiten auf Ihre Eingaben und Anfragen nicht reagieren und sich nicht mit Ihrem Gerät austauschen.    

Ein informatorischer Besuch wird nur für Statistikzwecke, zur Optimierung unseres Internetauftritts und zum Zweck der Systemsicherheit gespeichert. Dazu ist nur eine Speicherung in anonymisierter Form erforderlich: Insbesondere werden die IP-Nummer und die Internet-Adresse der Seite, von der aus Sie uns besuchen, nur verkürzt gespeichert; Rückschlüsse auf einen einzelnen Besucher sind nicht möglich. Wir verpflichten uns, die IP-Nummer und die Internet-Adresse der Seite, von der Sie uns besuchen, niemals mit anderen Datenbeständen zusammenzuführen.

Von Besuchern, die unseren Internetauftritt nur bloß informatorisch besuchen, erstellen wir keine Nutzer- oder Verhaltensprofile oder Vergleichbares.

4. Teilnahme am Tippspiel

Wollen Sie sich für das Tippspiel anmelden, benötigen wir auch personenbezogene Daten von Ihnen, nämlich: Ihren Namen und Vornamen, sowie Ihre Anrede (Herr, Frau), Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihre Telefonnummer bzw. Mobilfunknummer und einen Fantasiename („Nickname“), unter dem Sie am Spiel teilnehmen sowie ein persönliches Passwort, mit dem Sie Ihren Zugang zum Spiel schützen.

Bitten wir Sie dabei um weitergehende Angaben, müssen Sie dieser Bitte nicht nachkommen. Eingabefelder, die freiwillige Angaben betreffen, sind entsprechend markiert. Als freiwillige Angabe fragen wir Sie nach Ihrer Postleitzahl.

Für den Fall, dass Sie zu den Gewinnern des Tippspiels gehören, kann es für die Abwicklung der Gewinnübergabe notwendig sein, dass wir die weiteren folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen benötigen: Ihre Postanschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort)

Stets erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Sie uns aus freien Stücken bekannt geben; niemals werden personenbezogene Daten ohne Ihr Wissen erhoben.    

Die weitere Nutzung personenbezogener Daten erfolgt nur im jeweils erforderlichen Umfang und richtet sich strikt nach den gesetzlichen Vorgaben.

Haben Sie sich für das Tippspiel registriert, nutzen wir Ihre Daten auch zur Personalisierung späterer Besuche, also z.B. um Sie mit Ihrem Namen zu begrüßen oder Ihnen Spieltagergebnisse sowie die Highscoreplatzierung per E-Mail mitzuteilen, sofern Sie sich für den Erhalt der Spieltagergebnisse bzw. der Highscoreplatzierung per E-Mail angemeldet haben.

5. Nutzer- und Spieldaten, öffentliche Bekanntmachung von Preisgewinnern    

Mit der Anmeldung zum Tippspiel gestatten Sie uns, bestimmte spielbezogene Daten (z.B. Nickname, abgegebene Tipps, Highscore-Stände etc.) für die Durchführung des Spiels zu verwenden.

Da das Tippspiel ein gemeinschaftliches Spielerlebnis bieten will, erklären Sie sich mit der Anmeldung auch damit einverstanden, dass Ihre Spielergebnisse und Ihr Spielstatus auch den anderen Teilnehmern gezeigt werden. Dies erfolgt unter Angabe des Nicknamens, den Sie uns bei der Anmeldung angegeben haben.

Sollten Sie zu den Gewinnern eines Preises gehören, erklären Sie sich mit der Anmeldung auch damit einverstanden, dass Ihr Name (Nickname, Vorname und der erste Buchstabe des Familiennamens der besten Einzeltipper innerhalb des Tippspiels und/oder auf der Webseite des Veranstalters (www.clever-fit.com) und/oder auf der Facebook-Seite des Veranstalters (https://www.facebook.com/cleverfit) öffentlich bekannt gegeben werden.

Für die Richtigkeit des angegebenen Namens ist der Teilnehmer verantwortlich. Die Bekanntgabe des Namens erfolgt ohne Gewähr.

6. Auswertung Ihrer Daten   

Für Auswertungen kann es erforderlich sein, persönliche Daten, die Sie uns bei der Registrierung mitgeteilt haben, und die fortlaufend anfallenden Nutzungsdaten in Nutzungsprofilen zusammenzufassen. Die Zusammenfassungen und ihre Auswertungen erfolgen lediglich intern und ausschließlich im Rahmen der Abwicklung des Tippspiels.

7. Ort der Datenspeicherung

Grundsätzlich werden alle in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Daten in unseren eigenen Datenbanken oder in den Datenbanken von Unternehmen gespeichert und verarbeitet, die für uns als Dienstleisterauftragsdatenverarbeitend im Sinne von § 11 BDSG tätig werden; siehe zu solchen Dienstleistern auch unter Ziff. 8: Weitergabe der Daten an Dritte.   

8. Weitergabe der Daten an Dritte

Ihre Daten werden grundsätzlich vertraulich behandelt und nur an Dritte weitergegeben, soweit Sie zu den Gewinnern gehören und die Weitergabe zur Abwicklung der Gewinne erforderlich ist. Die Datenweitergabe beschränkt sich dabei auf den für die Gewinnabwicklung unbedingt erforderlichen Umfang, d.h. es werden nur diejenigen persönlichen Daten an den jeweiligen Kooperationspartner übermittelt, die für die Übergabe bzw. Inanspruchnahme des Preises erforderlich sind; die Daten werden bei ihnen bis zum Abschluss der Übergabe gespeichert.          

9. Aufbewahrung der Daten

Soweit nicht eine gesetzliche Verpflichtung zur vorübergehenden Speicherung von Daten besteht, werden nach der Beendigung des Spiels, der Benachrichtigung der Gewinner und der Übergabe der Preise alle im Zusammenhang mit dem Spiel gespeicherten persönlichen Daten vernichtet.

10. Social Media-Buttons

Innerhalb des Tippspiels und auf der Webseite bieten wir Ihnen mit unseren Social Media-Buttons die Möglichkeit, Inhalte schnell und unkompliziert in den sozialen Netzwerken Facebook, Twitter und Instagram zu teilen.

Damit Ihre Privatsphäre geschützt wird, haben wir dabei die Social Plugins jedoch nicht direkt in unsere Seiten eingebunden. Vielmehr handelt es sich um reine Grafik-Links, die lediglich auf die entsprechenden sozialen Netzwerke und Plugin-Funktionen verweisen.

Unsere Social Media-Buttons stellen somit den direkten Kontakt zwischen dem Sozialen Netzwerk und Ihnen als Besucher unserer Webseite oder Teilnehmer unseres Tippspiels erst und nur dann her, wenn Sie aktiv auf einen der Social Media-Buttons klicken. Die sozialen Netzwerke können damit weder von Ihnen noch von anderen Besuchern unserer Website oder Teilnehmern unseres Tippspiels vollständige Surf-Profile erstellen. Wir berücksichtigen damit die Datenschutzinteressen der Besucher unserer Website und der Teilnehmer unseres Tippspiels nach dem aktuellen Stand der Technik.

Die Datenschutzerklärungen der sozialen Netzwerke, zu deren Social Media-Funktionen wir mit unseren Social Media-Buttons verlinken, finden Sie hier:
Datenverwendungsrichtlinien von Facebook: http://de-de.facebook.com/about/privacy/
Datenschutzrichtlinie von Twitter: https://twitter.com/privacy
Datenschutzerklärung von Instagram: http://help.instagram.com/155833707900388?helpref=page_content

11. Widerrufs- und Widerspruchsrecht, Löschung von Spiel-Account-Daten  

Einwilligungen zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sie uns erteilt hatten, können Sie jederzeit widerrufen.  Machen Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit sie nicht mehr benötigt werden.

Bestehen Aufbewahrungspflichten, können die Daten allerdings erst nach Ablauf der Aufbewahrungspflichten gelöscht werden.

Persönliche Daten, die bei der Anmeldung zur Teilnahme an dem Spiel angegeben wurden, können jederzeit dadurch gelöscht werden, dass der Spiel-Account gelöscht wird. Dazu klicken Sie bitte unter dem Menüpunkt "Benutzerdaten ändern" auf den Punkt "Account löschen". Nachdem Sie das Löschen bestätigt haben, werden Ihre persönlichen Daten umgehend automatisch - und unwiederbringlich - aus der Datenbank des Tippspiels entfernt. Gleichzeitig werden auch alle Daten für den Einzelaccount gelöscht, die im Zusammenhang mit der Spielteilnahme erfasst wurden (z.B. die von Ihnen abgegebenen Einzel-Tipps) und damit auch alle Daten, die Ihren persönlichen Spielstand betreffen.  

12. Zur Nutzung von Google Analytics

Diese Tippspiel-Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Tippspiel-Website aktiv, d.h. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken. Google Analytics deaktivieren

13. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Über solche Änderungen werden wir Sie durch einen Hinweis auf unserem Tippspielauftritt unterrichten.

Spielregeln

Preise

Highscore

Teilen und sharen: